выбрать ингалятор для ингаляции

Ингаляторы и небулайзеры PARI -

это достаточно известные в мире небулайзерные системы, отличающиеся высоким качеством, степенью надежности и безопасности для лечения заболеваний органов дыхания как у взрослых, так и у детей с младенческого возраста. Имя PARI связано с ингаляционной терапией таким образом, что стало почти синонимом высокоэффективных ингаляционных систем. Разработчик и производитель этих приборов компания PARI GmbH - Spezialisten in effektive Ihalation, расположенная в г. Штарнберг, Германия.

В 2002 году PARI GmbH открыла представительство и торговую компанию с офисом и складом в Москве - ООО "ПАРИ синергия в медицине".

самый хороший и надежный ингалятор

 

Ингаляторы для нижних дыхательных путей

ingalator-dla-nignih-dihatelnih-putey

knopka-index1

Ингаляторы и небулайзеры для детей

ingalator-dla-detey

knopka-index1

Ингаляторы для верхних дыхательных путей

ingalator-dla-lechenia-sinusita-rinita-gaimorita1

knopka-index1

Универсальные ингаляторы

ингаляторы для лечения респираторного тракта

knopka-index1

Небулайзеры и годовые комплекты

kakoi-nebulaizer-vibrat

knopka-index1

Дыхательные тренажеры и ПЭД системы

дыхательный тренажер для вывода мокроты из легких

knopka-index1

ингаляционная терапия при коронавирусе

Во всем мире вспышка коронавирусной инфекции (SARS-CoV-2) привлекла внимание к небулайзерной терапии для лечения пациентов с респираторными заболеваниями. Некоторые источники утверждают, что это имеет потенциальный риск передачи коронавируса. Так ли это на самом деле?

Исследование Liu et al. (1) , проведенное в больницах г. Ухань во время вспышки COVID-19 обнаружило, что вентиляция помещений, открытое пространство, дезинфекция защитной одежды и дезинфекция туалетных зон эффективно снижали уровни обнаружения РНК вируса SARS-CoV-2 в аэрозолях.

В связи с предполагаемым некоторыми авторами публикаций потенциальным риском использования небулайзеров резко возросло использование ДАИ (дозированных аэрозольных ингаляторов) в качестве альтернативы небулайзерной терапии. Такой резкий переход также приводит к тому, что некоторые пациенты не могут правильно использовать новое устройство (ДАИ) и не получать все преимущества ингаляционной терапии из-за недостаточной координации рук и рта, плохой силы вдоха или других препятствий для использования ручных устройств.
Однако ретроспективная оценка вспышки SARS, происходившей в 2002-2003гг., проведенная в 2012 году в трех когортных исследованиях (2), не выявила статистически значимого риска передачи инфекции медицинскому персоналу, ухаживающему за пациентами, получающими небулайзерную терапию. В настоящее время нет известных связей и достаточных доказательств повышенного риска инфекции при небулайзерной терапии.
С точки зрения неинфицированного пациента, получающего небулайзерную ингаляцию дома, нет никаких известных связанных с инфекцией опасностей, которые препятствуют использованию небулайзера. Не установлен также вред от использования небулайзера пациентом с COVID-19 дома, если:
· пациент следует принципам социального дистанцирования
· усиленны меры гигиены небулайзера
· небулайзер не используется в присутствии других людей
· лечение небулайзером проводится возле открытых окон или в зонах повышенной циркуляции воздуха
В таком случае риск по отношению к другим людям можно свести к минимуму.
Больницы и медицинские учреждения должны продолжать придерживаться строгих мер по защите медицинского персонала от инфекции SARS-CoV-2, включая соблюдение строгих протоколов санитарной обработки и использование СИЗ (средств индивидуальной защиты) в присутствии пациентов с COVID-1 (3).
В целом, учитывая отсутствие каких-либо убедительных данных, свидетельствующих о том, что небулайзерная терапия способствует распространению коронавируса, руководство организации и врачи должны приспосабливаться к своей практике и основывать свои решения на текущей информации. Кроме того, необходимо соблюдать надлежащие меры предосторожности в соответствии с текущими руководствами для предотвращения распространения SARS-CoV-2.

 

(Источник публикации: Tashkin DP, Barjaktarevic IZ. Nebulized treatments and the possible risk of coronoavirus transmission: where is the evidence? Chronic Obstr Pulm Dis. 2020;7(3):In press. doi: https://doi.org/10.15326/jcopdf.7.3.2020.0161 )
Источники:
   1. Liu Y, Ning Z, Chen Y, et al. Aerodynamic analysis of SARSCoV- 2 in two Wuhan hospitals. Nature. 2020; In press. Accessed April 30, 2020. doi: https://doi.org/10.1038/s41586-020-2271-3
    2. Tran K, Cimon K, Severn M, Pessoa-Silva CL, Conly J. Aerosol generating procedures and risk of transmission of acute respiratory infections to healthcare workers: a systematic review. PLoS One. 2012;7(4):e35797. doi: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0035797
    3. COPD Foundation. Webinar: COVID-19, COPD and you: important strategies from leading medical experts on managing your health. Published March 17, 2020. Accessed April 30, 2020. https://www.copdfoundation.org/Downloads/COVID19_Webinar_Q_&_A_FINAL.pdf 

Вся представленная на сайте информация носит рекламно-ознакомительный характер. Перед покупкой проконсультируйтесь с лечащим врачом

© 2020 PARI специалисты в эффективной ингаляции. "Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь у врача"
Соглашение об обработке персональных данных

^ Наверх