novosti-nebulaizernoi-terapii

использование небулайзера для лечения дыхательных путей, астма, бронхит, пневмония, муковисцидозИспользование продуктов PARI у пациентов с заболеваниями дыхательных путей в связи с инфекцией коронавирус SARS-CoV2

В соответствии с международными и национальными протоколами терапии заболеваний дыхательных путей, использование небулайзера,  является краеугольным камнем в лечении, в особенности при тяжелых формах таких заболеваний, как муковисцидоз, ХОБЛ и астма. Согласно имеющимся на данный момент научным публикациям, можно предположить, что корона вирусы могут быть надежно уничтожены дезинфекцией. Гигиенические рекомендации для небулайзеров PARI, а также для антистатической камеры/спейсера Vortex®, можно найти в соответствующих инструкциях по применению к этим медицинским изделиям. Все рекомендации по гигиенической обработке были оценены внешней лабораторией как безопасные и достаточные.  Простая дезинфекция в кипящей (дистиллированной) воде или в паровом термодезинфекторе  пациентом в домашних условиях, химическая или термическая дезинфекция с возможностью последующей стерилизации (в барьерном пакете в профессиональной обстановке могут считаться достаточными для обеспечения максимально возможной гигиенической безопасности [1].

использование небулайзера вортекс

 

Рекомендуется, использование небулайзера или  спейсера Vortex® только одним пациентом.

При передаче другому пациенту, небулайзер, мундштук, или маску, спейсер, следует очиститm, деpинфицировать и стерилизовать в соответствии с указаниями  эксплуатационной документации.

Мундштуки и маски к спейсерам не подлежат обработке и должны быть утилизированы.

 

Пути передачи корона вирусов еще не полностью выяснены. Как и в случае с другими вирусными инфекциями, официальные источники говорят, что воздушно- капельный или контактный путь  инфекции являются основным путями передачи инфекции от человека человеку.

Во время небулайзерной терапии пациент может выдыхать часть аэрозоля уже  содержащего вирусы, который попадает в окружающую среду с выдыхаемым воздухом.  Если пациент проводит ингаляцию в домашних условиях, можно предположить, что вероятность распространения вируса при небулайзерной терапии похожа на воздушно-капельное  и контактное распространение инфекции. Поэтому ингаляционное лечение должно проводиться индивидуально и рекомендуется тщательное проветривание помещения.

Для тяжелобольных пациентов в клиниках существует повышенный риск распространения вирусов и бактерий, поэтому обычно принимаются строгие меры предосторожности для борьбы с инфекциями.  Если небулайзерная терапия проводится в профессиональной обстановке, может быть использована система для фильтрации выдыхаемого воздуха PARI фильтр-клапан. Это гарантирует, что во время выдоха через мундштук небулайзера, выдыхаемый аэрозоль осаждается на фильтре. Фильтровальный материал, используемый в системе  PARI фильтр-клапан, фильтрует 98,2% всех частиц от 0,06 до 0,1 мкм от выдыхаемого воздуха. Это соответствует дыхательной маске класса FFP2 согласно DIN EN 149, которая должна удерживать не менее 94% всех испытываемых частиц.

 3-31034-3103

Исследование Edwards et al. 2004 показало, что небулайзерная ингаляция солевых растворов может даже иметь профилактический эффект против распространения вирусных и бактериальных  инфекций дыхательных инфекций.

Вдыхание 0,9% NaCl раствор в течение 6 минут удалось уменьшить патогенную нагрузку здоровых людей, которые выдыхают особенно большое количество патогенов.

Этот эффект длился 6 часов. [3]

 

 

1. https://www.pari.com/de

2. Спецификация производителя в соответствии с EN 13274-7 измеряется со скоростью потока 9,5 м / мин и с NaCl тестовых частиц, которые имеют среднее значение распределения размера частиц между диаметром 0,06 мкм и 0,10 мкм с геометрическим стандартным отклонением между 2,0 и 3,0..

3. Edwards, D. A. Proc Natl Acad Sci U S A. 2004; vol 101, no 50: 17383–88.

Вся представленная на сайте информация носит рекламно-ознакомительный характер. Перед покупкой проконсультируйтесь с лечащим врачом

© 2020 PARI специалисты в эффективной ингаляции. "Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь у врача"
Соглашение об обработке персональных данных

^ Наверх