Медицинские изделия PARI для больниц

В условиях стационаров и поликлиник небулайзеры используются у многих пациентов. Поэтому существуют строгие гигиенические требования для их применения. Прежде всего гигиеническая обработка небулайзера после каждого использования. Требования по циклическому использованию небулайзеров в стационарах включают в себя несколько этапов. Прежде всего необходимо следовать принципу "один пациент - один небулайзер". Каждый пациент для лечения получает стерильный небулайзер с мундштуком и маской.

Недопустимо использование одного небулайзера у нескольких пациентов, даже при условии смены мундштука и маски.

Потому что выдыхаемый воздух попадает в верхнюю часть небулайзера, тем самым происходит его обсеменение микроорганизмами. По окончании ингаляции все части небулайзера должны подвергаться гигиенической обработке и стерилизации.

Этапы гигиенической обработки включают в себя очистку и дезинфекцию (предстерилизационную обработку), упаковку в барьерные пакеты и стерилизацию в автоклаве при соответствующих режимах, указанных в эксплуатационной документации к небулайзеру.

Другим важным моментом использования ингаляционных приборов в профессиональной обстановке является строгое соблюдение сроков использования устройств и комплектующих, своевременная замена фильтра компрессора и трубки-воздуховода, регулярное сервисное обслуживание компрессоров.

Срок использования небулайзеров и аксессуаров PARI LC Plus и PARI LC Sprint - не более 1 года, а небулайзера PARI LL - до 3-х лет.

Срок службы компрессоров PARI - 5 лет.

В условиях стационаров и поликлиник небулайзеры используются у многих пациентов. Поэтому существуют строгие гигиенические требования для применения. Прежде всего - это гигиеническая обработка небулайзера после каждого использования. Требования по циклическому использованию небулайзеров в стационарах включают в себя несколько этапов. Обязательно строгое соблюдение принципа: «один пациент – один небулайзер».

Каждый пациент для лечения получает стерильный небулайзер с мундштуком или маской.

Недопустимо использование одного небулайзера у нескольких пациентов, даже при условии смены мундштука или маски.

Потому что во время ингаляции выдыхаемый воздух попадает в верхнюю часть небулайзера, тем самым происходит его обсеменение микроорганизмами.

По окончании ингаляции все части небулайзера должны подвергаться гигиенической обработке и стерилизации.

Этапы гигиенической обработки включают в себя очистку и дезинфекцию (пред стерилизационную обработку), упаковку в барьерные пакеты и стерилизацию в автоклаве при соответствующих режимах, указанных в эксплуатационной документации к небулайзеру.

Другим важным моментом использования ингаляционных приборов в профессиональной обстановке является строгое соблюдение сроков использования устройств и комплектующих, своевременная замена фильтра компрессора и трубки-воздуховода, регулярное сервисное обслуживание компрессоров.

Срок использования небулайзеров и аксессуаров PARI LC Plus и PARI LC Sprint в профессиональной обстановке допускается не более 1 года, а небулайзера PARI LL – до 3-х лет.

Рекомендуется регулярный визуальный контроль составных частей небулайзеров. При изменении цвета или деформации пластмассовых частей их следует заменить.

Срок службы компрессоров PARI – 5 лет.

Требуется регулярный визуальный контроль фильтра компрессора. При попадании влаги и загрязнении фильтр следует немедленно заменить.

Рекомендуется заменять фильтр каждые 200 часов работы компрессора, но не реже 1 раза в год.

Автоклавирование мягких масок допускается со специальным стабилизатром.

© 2017 PARI специалисты в эффективной ингаляции. "Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь у врача"
Соглашение об обработке персональных данных

^ Наверх